Bewertungen zum AquaNovoBoot

Bestimmt interessieren Sie die Erfahrungsberichte anderer. Was halten unsere Kunden vom AquaNovoBoot-System? Weiter unten finden Sie aktuelle Bewertungen zu unseren Maßskischuhen.

Ihr Feedback ist uns wichtig:

Sie haben sich bei uns einen AquaNovoBoot anfertigen lassen? Herzlichen Dank für Ihr entgegengebrachtes Vertrauen! Hier können Sie direkt Ihre Bewertung abgeben, die wir dann in dieser Rubrik veröffentlichen. Klicken Sie dafür bitte auf den Button "Bewertung abgeben". Alternativ können Sie uns Ihre Bewertung per E-Mail an kontakt@aquanovoboot.de schicken. 

 

Feedback per Email am 29. Dezember 2019

Bewertung:

Lieber Herr Zeisler & Team,

am 30.11.2019 haben Sie mir meinen AquaNovoBoot angepasst. Ich war mir nach einigen abendlichen Spaziergängen sicher, dass er gut passt, und das hat sich bestätigt.

Wir waren vom 18.12 – 25.12.2019 in Skiurlaub, und ich bin an fünf Tagen je gut drei Stunden gefahren. Übertragung zwischen Fuß/Skischuh/Ski ist phantastisch. Der Tragekomfort ist super.

Das Einsteigen (Dank Heiz-Skischuhtasche) problemlos – einzig beim Aussteigen musste ich die Zähnchen bei meiner „WEBER“-C-Fraktur, mit Platte verstärkter Knöchel, zusammen beißen. Beim Fahren spüre ich ihn (den Knöchel) (fast) nicht.

Haben Sie einen Tipp? Soll ich den Skischuh einfach ein bisschen „aufwärmen“, sprich einfach noch im Warmen ein wenig anlassen? Oder einfach die Hilfe meines Mannes in Anspruch nehmen, der die Schale dann auseinander biegt?

Aber fahrtechnisch ist der Maßskischuh einfach ein Traum … Und nix mehr „Schnallen auf“ und „Schnallen zu“ während der Fahrten!

Herzliche Grüße aus Warngau,

Astrid Kosubek

Feedback auf Webseite am 28. Dezember 2019

Bewertung:

Bewerteter Händler:
Wohlleben Sports

Nach drei Tagen Sölden bin ich von meinem Skischuh nach Maß extrem begeistert! Vielen Dank für die sehr gute Beratung und das sehr freundliche und kompetente Team!!!

Feedback per Email am 27. Dezember 2019

Bewertung:

Bewerteter Händler:
Intersport Armin

Meinen AquaNovoBoot Reggae fahre ich nun den zweiten Winter. Es sollte ein Freeride-Schuh werden. Heute fahre ich den Schuh auch als Pisten und Tourenschuh.

Aber nun im Einzelnen:

Anpassen und Passform: Seit mehr als 20 Jahre fahre ich nun geschäumte Schuhe, durfte  nun aber lernen, dass sich die Technologie verändert hat. Der AquaNovoBoot wird innen (Schaum) und außen (Schale) angepasst. Das ist wohl der Grund, warum meine eher komplexen Füße sich seit der ersten Fahrt in diesem Skischuh nach Maß wohlfühlen. Ein neues Gefühl war auch der weiche Innenschuh und der gut verteilte Druck. Wenn man einsteigt, dann fühlt man die eine oder andere Stelle. Nach ca. zehn Minuten sind die Stellen einfach weg. Die Druckverteilung ist homogen, und der Innenschuh fühlt sich weich an. Ich habe vielen mehrstündigen Skitouren gemacht, ohne Druckstelle und mich immer wohl gefühlt. 

Isolation: Dabei ist der Fuß immer warm und vor allem auch nach mehrstündigen Touren im Frühjahr fühlt sich der Fuß immer trocken an.

Größe: Der Schuh ist um einiges länger als meine Schuhe in der Vergangenheit. Intersport Armin hat mir geraten, einen längeren Schuh zu nehmen. Das war zuerst optisch sehr ungewohnt, aber das ist ideal für lange Touren. Man stößt nicht vorne an, auch wenn der Schuh nicht ganz geschlossen ist. 

Schaft: Der Schaft ist sehr hoch, was zu Beginn ungewohnt ist. Nachdem ich den Schuh nun in allen Lagen eingesetzt habe, muss ich sagen, dass gerade der hohe Schaft mit das Beste am Schuh ist. Man kann sehr lange in steilem Gelände gehen (quer zur Falllinie), ohne dass der Schuhrand drückt. Mittlerweile fahre ich den Schuh auch im Skilehrerwesen mit Race-Carver! Die Impulsübertragen und Eins zu Eins. Ich dachte immer, dass man nur mit einem harten Pressschuh sehr sportlich fahren kann. Da hat mich der AquaNovoBoot eines besseren belehrt.

Einstieg: Das ist mal eine clevere Idee. Am Schaft befinden sich Schlaufen, die beim Anziehen nützlich sind. Tipp: Nicht an der Zunge ziehen. Diese sollte man eher auf den Fußrücken drücken, bevor man den Schuh schließt.

Sohle: Den Schuh gibt es auch mit Tourensohle (zum Wechseln). Das muss aber nicht sein. Die normale Sohle hält sehr gut, auch auf rutschigen Böden, genau so gut wie in felsigem Gelände. Im sehr steilen, alpinen, eisigem Gelände verwende ich Steigeisen, die sich leicht anlegen lassen.

Geh- und Stehposition: Der Schuh hat eine Geh- und Stehpostion mit leicht zu bedienenden Hebel am Schaft. Das ist nicht nur fürs Tourengehen angenehm, das eine oder andere Après-Ski-Event war ohne Schmerzen gut zu überstehen.

Beratung: Die Beratung bei Intersport Armin in Waldkirch war sehr professionell. Man merkt, dass die Mitarbeiter selbst Erfahrung im Rennlauf wie im Off-Pist-Skifahren haben. 

Fazit: Für mich eine neue, sehr positive Erfahrung. Ich brauche nur noch einen Skischuh für Piste und Gelände. Meine Renn- und Tourenschuhe stehen nun in meinem privaten Skimuseum.

Michael Fischer, Kirchzarten

Feedback per Email am 23. Dezember 2019

Bewertung:

Bewerteter Händler:
Intersport Seeßle

Einen Tag vor Weihnachten waren wir bei Intersport Seeßle. Wir haben uns zwei Paar Reggae geholt. Der Service ist einfach Klasse. Mit der nötigen Sorgfalt, wurden unsere Skischuhe angepasst. Tolles Team, können euch nur weiter empfehlen. Gruß Heike und Stefan

Feedback per Email am 23. Dezember 2019

Bewertung:

Bewerteter Händler:
Intersport Armin

Bester Skischuh ever, den ich je gehabt habe. Und das waren schon Einige. Beratung und Service super wie immer.

GLG. aus Elzach

Feedback per Email am 20. Dezember 2019

Bewertung:

Bewerteter Händler:
Intersport Armin

Liebes Team von Intersport Armin,

ich bin sehr zufrieden, sowohl mit dem Service in Ihrem Hause, als auch mit den neuen Skistiefeln nach Maß von AquaNovoBoot. Nach einer Skisaison kann ich Euch nur wärmstens weiterempfehlen. 

Liebe Grüße, Gabi Klier

Feedback auf Webseite am 20. Dezember 2019

Bewertung:

Bewerteter Händler:
Skihütte + Boardershop

Meine Frau und ich waren am 07.12.2019 in der Ski- & Strandhütte in Düsseldorf und sind sehr zufrieden!

Der Inhaber ist kundenfreundlich und gibt kompetente Beratung. Unsere Skischuhe wurden nach unseren Maßen angefertigt und sitzen perfekt.

Wir würden es jedem nur weiterempfehlen und würden jeder Zeit wieder dorthin. Vielen Dank für die tolle Beratung!

Feedback auf Webseite am 20. Dezember 2019

Bewertung:

Bewerteter Händler:
Sport Zugspitz

Hallo liebes Aqua Novo Boot Team,

als wir von Ihrem Skischuh nach Maß bei Sport Zugspitz erfahren haben, waren wir erst skeptisch, haben uns dennoch dafür entschieden, uns welche anpassen zu lassen.

Wir brauchten eh' neue Skischuhe aufgrund Schmerzen beim Skifahren, eben die üblichen Probleme: kalte, taube Füße, Druckstellen und stechende Schmerzen. Also wurde ein Termin vereinbart bei Sport Zugspitz in Garmisch-Partenkirchen.

Nach einer hervorragenden Beratung und Einweisung ging's dann los. Anpassen, formen und dann endlich die Anprobe.

Dann waren wir sprachlos...Ein Gefühl wie im Hausschuh. Endlich kam der erste Skitag, drei Stunden Ski fahren ohne Schmerzen und kalte Füße.

Ein Traum von Skischuh. Großes Lob an den Erfinder und unser Fachgeschäft Sport Zugspitz mit Team! Danke für so einen tollen Skischuh.

Viele Grüße aus Garmisch-Partenkirchen, Familie Hommel

Feedback auf Webseite am 15. Dezember 2019

Bewertung:

Bewerteter Händler:
Intersport Armin

Klare Vorbereitungsinstruktionen, rasche Terminvereinbarung und freundlicher Empfang. Professionelle Beratung und Ausführung.

Feedback auf Webseite am 14. Dezember 2019

Bewertung:

Bester Maß-Skischuh ever! Ein Muss für jeden ambitionierten Skifahrer. Perfekte Anpassung und dadurch perfekte Verbindung mit dem Ski. Auch der Service in der Zentrale Top! Wirklich uneingeschränkt zu empfehlen!

Feedback auf Webseite am 11. Dezember 2019

Bewertung:

Bewerteter Händler:
Intersport Seeßle

Hallo Männer,

heute ist der erste Tag mit dem neuen AquaNovoBoot.

Ich sag enfach Danke, Danke, Danke! Der Skischuh nach Maß ist einfach nur genial. Das Wort Schwungsteuerung hat eine neue Bedeutung. 

Sonnige Grüße vom Kronplatz

Markus Schweizer

Feedback auf Webseite am 09. Dezember 2019

Bewertung:

Bewerteter Händler:
Sport und Outdoor Schädlich

Der Ganador 120 ist nach verschiedenen "Leihschuhen" mein erster eigener Skischuh, angepasst zur Saison 2018/19. Nach etwa 15 Skitagen in der letzten Saison und den ersten Skitagen im Dezember 2019, kann ich nur sagen: Alles richtig gemacht, ein perfekter Skischuh nach Maß. Super angepasst bei Sport & Outdoor Schädlich in Aschaffenburg!

Feedback auf Webseite am 09. Dezember 2019

Bewertung:

Bewerteter Händler:
Intersport Seeßle

Das Team von Wolfgang Seeßle macht einen fantastischen Job rund um das Thema AquaNovaBoot. Ob es das Vorgespräch zur Auswahl der richtigen Schale ist oder danach die komplette Anpassung, alles einfach super. Ich habe den Skischuh nach Maß am WE das erste Mal getragen und ich bin überwältigt. Ob Passform, trockene warme Füße oder Fahreigenschaften, der AquaNovoBoot ist einfach spitze. Danke Intersport Seeßle.

Feedback auf Webseite am 07. Dezember 2019

Bewertung:

Bewerteter Händler:
Sport Klotz

Nach diesen guten Bewertungen im Sportgeschäft "Sport Klotz in Berwang", werde ich mir auch einen AquaNovoBoot anfertigen lassen.

Feedback auf Webseite am 07. Dezember 2019

Bewertung:

Bewerteter Händler:
Skihütte + Boardershop

Habe im November meine neuen Skischuhe nach Maß bei Stefan Schönert anfertigen lassen. Mit viel Zeit und in einer sehr angenehmen Atmosphäre mit viel Spaß, entstand ein perfekter AquaNovoBoot, den ich in der letzten Woche gefahren bin. Ein Tag zur Eingewöhnung danach eine Woche intensives Skifahren OHNE Druckschmerz! Darauf einen Heuschnaps (Insider für Herrn Schönert :) )